Festeggiare i quarant’anni di un’attività artigianale, valorizzare un’eccellenza della “Campania Felix” come la mozzarella, mettere in rete le aziende che operano nella filiera e (perché no?) dare il giusto risalto a un territorio che sa esprimere produzioni enogastronomiche di alto livello e testimonianze storiche, artistiche, archeologiche e culturali di valore inestimabile: tutto questo ha rappresentato, i “40 anni” del Caseificio La Stella di Santa Maria Capua Vetere. Tutto questo è raccontato nel libro “La civiltà del latte. Da comunità rurale a filiera organizzata”.
Adv Sinopia ha ripercorso la storia del caseificio, raccogliendo testimonianze, interviste, parole, foto, messaggi, emozioni, tutte le relazioni umane che ruotano intorno all’azienda, tutte le persone che con il loro lavoro quotidiano e la loro tenacia hanno permesso di costruire una filiera ben organizzata. Ha curato il progetto grafico, il coordinamento e la realizzazione editoriale.
http://www.caseificiolastella.com/it/comunicazione/97-evento-40-anni